Anda harus pintar – pintar pilih minyak sehat yang akan menyehatkan badan kita. Apalagi bila minyak sehat digunakan untuk menggoreng itu sangat penting sekali. Karena pada saat menggoreng kita menggunakan proses dengan dua macam yaitu tumis dan emnggoreng dengan jumlah minyak yang sangat banyak maka sebab itu pada saat menggoreng makanan minyak akan terserap kedalam makanan dan terjadi pelarutan sebagian dari komponen makanan ke minyak goreng yang digunakan. Pastinya anda ingin sekali keluarga anda sehat dari makanan yang sehat dan minyak yang sehat sehingga tidak akan terkena penyakit yng berbahaya.
Selain minyak yang sehat yang anda gunakan anda juga harus memperhatikan suhu yang ada pada minyak tersebut tidak boleh dibawah suhu titik didih air namun tidak boleh juga lebih dari 200 C, atau anda bisa menggunakan suhu yang terbaik sekitar 163-196 C. Sebab penggunaan suhu minyak ini akan menentukan lemak yang terserap ke dalam makanan. Apabila menggoreng dalam suhu rendah maka lemak yang terserap akan lebih banyak. Maka sebab itu anda jangan sembarangan menggunakan minyak goreng dengan suhu yang tidak diatur atau tidak ideal.
Ciri minyak sehat untuk menggoreng
Adapun ciri minyak sehat untuk menggoreng dan anda harus memperhatikan ciri- cirinya berikut pertama minyak tersebut harus mempunyai kandungan lemak jenuh dalam waktu yang lama sehingga akan berefek pada gangguan kesehatan seseorang dan untuk menemukan minyak sehat yang jenuh pada minyak lemak hewan dan juga minyak inti sawit dan minyak cocoa karena masyarakat indonesia menggunakan minyak goreng adalah dari minyak sawit. Kedua komposisi perkemasan setiap produk yang keluar dari produsen diwajibkan oleh BPOM untuk mencantumkan nilai takaran gizi per kemasan dan ada juga kemasan minyak goreng yang dijual dipasaran. Jadi semakin tinggi nilai gizi yang terkandung didalamnya maka akan semakin baik sekali.
Ketiga warna dan rasa minyak biasanya harus bisa mendeketai warna emas maka semakin pula kualitas minyak yang akan kita dapatkan dan bila mendekati sifat air maka semakain baik kualitas sebuah produk minyak goreng tersebut dan minyak goreng yang bagus bila kita minum maka akan bagus ditenggorakan dan pastikan rasanya tawar dan tidak menyangkut di tenggorokan. Keempat anda harus melihat kode produksi dan tanggal kadaluwarsa harus bisa mencantumkan di dalam kemasan dan angka kode produksi biasanya diletakkan di abgian bawah atau dasar kemasan dan maka pilihlan minyak goreng dengan tanggal ekpired yang paling jauh atau paling lama. Itulah keempat cirri atau hal yang harus anda perahtikan pada saat memilih minyak goreng yang sehat.