Penggunaan industri minyak nabati

Sekarang ini penggunaan industri minyak nabati telah semakin populer sekali dan cocok juga digunakan untuk bahan bakar maupun makanan. Karena digunakan sebagai bahan penggorengan, pelumas, bahan bakar, bahan pewangi (parfum), pengobatan, dan berbagai penggunaan industri lainnya. Beberapa jenis minyak nabati yang umum digunakan ialah minyak kelapa sawit, minyak jagung, minyak zaitun, minyak lobak, minyak kedelai, dan minyak bunga matahari. Margarin adalah mentega buatan yang terbuat dari minyak nabati.
industri minyak


Apalagi minyak dan lemak merupakan sumber energi yang efektif dibandingkan dengan karbohidrat dan protein. Satu gram minyak atau lemak dapat menghasilkan 9 kkal sedangkan karbohidrat dan protein hanya menghasilkan 4 kkal/gram. Minyak dan lemak juga berfungsi sebagai sumber dan pelarut bagi vitamin-vitamin A, D, E dan K. maka sebab itu kandungan yang terdapat pada minyak nabati ini sangat luar biasa sekali. Tetapi saya sarankan untuk melihat komposisi pada bahan makanan terlebih dahulu sebelum anda ingin menggunakan minyak nabati tersebut.

Menggunakan minyak nabati 

Dalam sebuah industri minyak nabati pastinya akan menjelaskan minyak nabati yang terbaik apalagi bila anda menggunakan minyak nabati sebagai obat diet. Dan minyak nabati tersebut disebut dengan minyak canola dan minyak ini datang dengan ragam klaim kesehatan dan memilih minyak yang sehat menjadi sebuah tantangan tersendiri anda perlu mengingat bahwa minyak itu tidak hanya untuk diri kita sendiri namun bisa digunakan untuk konsumsi keluarga apalagi ibu rumah tangga harus cermat sekali dalam pemilihan minyak yang tepat untuk digunakan dalam memasak, menggoreng agar makanan tersebut menjadi sehat.

industri minyak


Minyak ini penuh sekali manfaat yang terkandung didalamnya karena minyak ini bagus untuk melindungi jantung anda karena bersifat kardioprotektif tetapi anda juga harus berhati – hati dalam penggunaan minyak ini karena bisa membuat keracunan anda sendiri dan menyebabkan penyakit tertentu tetapi omega 3 yang terdapat pada minyak ini sangat luar biasa sekali dan untuk rasa sendiri memiliki rasa yang netral dan cahaya tekstur dan media-tinggi titik didih, sehingga bekerja dengan baik untuk menumis dan memanggang.